Achtung:

Ab sofort sind alle Gottesdienste bis zum 31. Januar abgesagt.

Die Friedenskirche ist geöffnet für persönliche Andacht und seelsorgerliches Gespräch am Sonntag von 9:30 - 10:15 Uhr.

Näheres siehe unter “Aktuell”

weihnachtskirche2017

Sobald Gottesdienstfeiern in der Friedenskirche wieder verantwortbar und möglich sind, gelten folgende Hygienemaßnahmen:

Aufgrund der Empfehlungen der Landeskirche gelten in der Zeit der Corona – Krise folgende Verhaltensregeln:

Der Besuch erfolgt auf eigene Gefahr. Personen mit Symptomen, die auf eine Corona – Erkrankung hindeuten, dürfen nicht teilnehmen.

Bitte melden Sie sich jeweils bis Donnerstag Nachmittag vorher an (Tel. 85370).

Die Kirche ist ab 09:10 Uhr geöffnet.

Am Eingang desinfizieren Sie sich bitte zunächst die Hände. Wir bitten Sie dringend, einen Mund- Nasenschutz zu tragen. Wenn Sie keinen eigenen Mund- Nasenschutz haben, nehmen Sie bitte einen der auf dem Tisch bereitliegenden.

Bitte notieren Sie am Eingang Ihre persönlichen Daten auf der Anwesenheitsliste.

Bitte benutzen Sie die markierten Laufwege und besetzen Sie nur die mit einem grünen Band markierten Stühle. Nur Personen, die in einem Haushalt zusammen leben, dürfen in einer Reihe sitzen.

Um auch beim Betreten der Kirche die Abstandsregeln einzuhalten, besetzen Sie bitte zunächst die Stühle auf der Kanzelseite von hinten nach vorne, anschließend die Stühle auf der Taufsteinseite von hinten nach vorne.

Das Verlassen der Kirche erfolgt zunächst auf der Taufsteinseite von hinten nach vorne, dann auf der Kanzelseite von hinten nach vorne.

Auf jegliches Singen von Liturgie und Liedern muss verzichtet werden, ebenso auf die Begrüßung und Verabschiedung am Ein- und Ausgang.

Kollekten werden wie angekündigt nur am Ausgang erbeten.

Am Ausgang desinfizieren Sie bitte zunächst erneut die Hände und entfernen erst nach Verlassen des Gebäudes den Mund- Nasenschutz.

Um für eine bessere Durchlüftung zu sorgen, müssen die Kirchentür und die Tür zum Kirchenzentrum während des Gottesdienstes geöffnet bleiben.

Während der Gottesdienstzeiten steht der Kerzenfisch nicht zur Verfügung. Wenn Sie die Kirche während der Woche für ein stilles Gebet und zum Anzünden einer Kerze nutzen wollen, steht die Kirche dafür Mittwochs von 09.00  - 11. 00 Uhr offen. Oder vereinbaren Sie mit mir (Pfn. Rebekka Schönfelder) einen Termin.

Liturgischer Kalender

Jeder Sonntag hat einen Anlass zum Feiern. Wer sich informieren will, dem sei dieser liturgische Kalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) und der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) empfohlen.
Der Kalender bietet einen umfassenden Überblick über alle relevanten Feiertage des evangelischen Kirchenjahres. Für alle Feiertage sind Lesungstexte, Wochenlieder zum Anhören, Psalmen, Predigttexte und das vorgelesene Evangelium verfügbar:

Lit-kalender-Start_2

Foto: EKD